miércoles, 26 de septiembre de 2012

Santos y la U. de Chile deciden hoy al campeón de la Recopa Sudamericana

Se juega desde las 5:00 p.m. (hora peruana) en Sao Paulo. Partido de ida en Santiago terminó igualado sin goles

Sao Paulo (EFE). Santos y la Universidad de Chile se juegan hoy en Sao Paulo la Recopa Sudamericana en un encuentro por todo lo alto entre dos de los mejores equipos del continente, que pondrán frente a frente a los goleadores Neymar y Enzo Gutiérrez.

El trofeo, que enfrenta a los ganadores de la Copa Libertadores de 2011, el Santos, y la Copa Sudamericana del mismo año, la ‘U’, se decide en suelo brasileño después de que el partido de ida, jugado el pasado 22 de agosto en Santiago, acabara empatado sin goles.

Los dos equipos han conferido una gran importancia a la Recopa, ya que ninguno la ha ganado hasta ahora y ambos ansían lucirla en las vitrinas de sus respectivas salas de trofeos.

El Santos tiene muy difícil conseguir la clasificación a la próxima Libertadores, debido a su mal campaña en la Liga, por lo que esta final cobra una mayor relevancia ya que puede ser el último partido internacional para Neymar y compañía en mucho tiempo.

Neymar, principal estrella del equipo brasileño, llega descansado después de haberse perdido el último partido de Liga por sanción, y con muchas ganas de redimirse del partido de ida, en el que falló un penalti al resbalarse en el césped mojado del estadio Nacional.

U. DE CHILE NUNCA GANÓ A SANTOS
El ariete argentino Enzo Gutiérrez, máximo goleador del Clausura con siete tantos, es la principal baza de los chilenos, que buscarán la victoria al contraataque con el reto de hacer historia.

Además, la ‘U’ nunca ganó al Santos en Brasil y de los doce encuentros que disputaron ambos equipos, solo logró tres victorias y dos empates.

Un nuevo empate, con cualquier marcador, llevaría el partido a una prórroga de 30 minutos, seguida de una tanda de penales si no se deshiciera la igualdad.